Тыква с картофелем и белыми грибами

Profile Picture

Тыква с картофелем и белыми грибами
  • Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
  • Яблочный уксус
  • Тыква с картофелем и белыми грибами
  • Сырное рагу с рисом
  • Гречневая каша с сыром и овощами
  • Хумус
  • Соус бархатистый
  • Машкичири
  • Соус красный основной

Ингредиенты:

4 картофелины

300 грамм мякоти тыква

1 крупная луковица

200 грамм белых грибов (у меня замороженные)

100 грамм адыгейского сыра (у меня фета)

200 мл. бульона (или просто кипяток)

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

пол-чайной ложки корицы

соль

перец

зелень петрушки при подаче

Способ приготовления:

Картофель очистить. Натереть картофель и тыкву на крупной терке, положить в миску. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы до румяной корочки. Посолить, поперчить, сохранять теплыми. В эту же сковороду влить растительное масло. Лук нарезать кубиками и обжарить до румяности. Тыкву и картофель отжать, добавить к луку. Жарить, помешивая 5 минут. Влить бульон (или кипяток), накрыть крышкой, тушить 5 минут. Открыть крышку, увеличить огонь, и выпарить всю жидкость. Сыр измельчить, добавить к овощам, посолить, поперчить, приправить корицей и снять с огня. При подаче добавить грибы и посыпать петрушкой. Подавать горячим или теплым.