Террин с баклажанами

Profile Picture

Террин с баклажанами
  • Пирожное "Яблочное искушение"
  • Венское печенье
  • Террин с баклажанами
  • Кальмары под томатным соусом
  • Овсяное печенье
  • Куриные рулетики
  • Рыбные шарики в слоеном тесте
  • Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой
  • Пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

10 штук баклажанов

Начинка:

около 200 грамм феты

около 200 грамм пастообразного творога

1пучок укропа

1пучок петрушки

2-3 зубочка чеснока.

1-2ст.л.сметаны.

Способ приготовления:

Баклажаны порезать вдоль и замочить в солёной воде на полчаса. Пока замачиваются баклажаны приготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно смешать блендером все ингредиенты до гомогенного пастообразного состояния.

Баклажаны обсушить,поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку-чтобы стекло лишнее масло.

Форму выстелить пищевой плёнкой-чтобы она покрывала дно,борта и ещё свисала с бортов с некоторым запасом.Внахлёст выкладываем баклажаны вдоль бортиков,чтобы они свисали из формы. Это нужно для того,чтобы потом накрыть террин сверху. Когда сформированы бортики-выложим баклажаны по дну в один слой. Сверху ровным слоем выкладываем часть начинки. А теперь наполняем форму доверху чередуя слоями баклажаны и начинку. Когда вся форма наполнится-сверните свисающие части баклажанов,которые уложены по бортам вместе с плёнкой. Сверху положите тарелку,чуть меньшую в диаметре,чем форма и поставьте на тарелку гнёт. На несколько часов уберите террин в холодильник. Перед подачей переверните на блюдо и снимите плёнку. Теперь разрезайте террин на порционные кусочки и зовите всех к столу)))Приятного аппетита)

Баклажаны порезать вдоль и замочить в солёной воде на полчаса. Пока замачиваются баклажаны приготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно смешать блендером все ингредиенты до гомогенного пастообразного состояния.

Баклажаны обсушить,поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку-чтобы стекло лишнее масло.

Форму выстелить пищевой плёнкой-чтобы она покрывала дно,борта и ещё свисала с бортов с некоторым запасом.Внахлёст выкладываем баклажаны вдоль бортиков,чтобы они свисали из формы. Это нужно для того,чтобы потом накрыть террин сверху. Когда сформированы бортики-выложим баклажаны по дну в один слой. Сверху ровным слоем выкладываем часть начинки. А теперь наполняем форму доверху чередуя слоями баклажаны и начинку. Когда вся форма наполнится-сверните свисающие части баклажанов,которые уложены по бортам вместе с плёнкой. Сверху положите тарелку,чуть меньшую в диаметре,чем форма и поставьте на тарелку гнёт. На несколько часов уберите террин в холодильник. Перед подачей переверните на блюдо и снимите плёнку. Теперь разрезайте террин на порционные кусочки и зовите всех к столу)))Приятного аппетита)