Террин из риса с овощами в цветах цуккини

Profile Picture

Нравится
Террин из риса с овощами в цветах цуккини
  • Террин из риса с овощами в цветах цуккини
  • Яблоки в карамели с попкорном
  • Салат «Коралловый браслет»
  • Треска с картофелем под шапкой из сладкого перца
  • Домашний молочный ликер
  • Конфеты «Трюфели»
  • Хумус
  • модификация вегетарианского салата
  • Праздничная закуска из креветок по-французски

Ингредиенты:

Рис - 200 гр.

Морковь - 2 шт.

Цуккини - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр твёрдый типа "Пармезан" - 50 гр.

Цветки цуккини - 8 - 10 шт.

Масло оливковое.

Соль,перец.

Тимьян.

Способ приготовления:

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности !5 мин.

Отцедить.

Морковь почистить.

Нарезать цуккини и морковь произвольно на кусочки.

Обжарить слегка лук на оливковом масле,добавить овощи,соль,перец и тимьян.

Протушить 10 минут.Смешать с рисом.

Добавить тёртый сыр.

Свежие цветы цуккини помыть быстро и сразу выложить на бумажное полотенце.

Отрезать ножом ножку и жесткие наружные листики.

Открыть цветок,убрать серединку - пестик.

Форму для плюм - кейка застелить бумагой для выпечки,смазать оливковым маслом.

Выстелить стенки формочки так, что - бы верх цветов сходился к середине, а основание цветов разместить по направлению к бортам формочки.

Уложить рисово - овощную начинку.

Запечь в предварительно нагретой духовке до температуры 180 градусов 35 минут.

Достать,перевернуть на блюдо и.....

Приятного аппетита от Нонны Пины!