Террин из куриной печени

Profile Picture

Террин из куриной печени
  • Террин из куриной печени
  • Овощная запеканка с баклажанами и помидорами
  • Грибной суп с рисом
  • Мясные зразы по-французски
  • Человеческая рука в духовке на Хэллоуин
  • Творожная запеканка с вишней
  • Морковный пирог
  • Диетическая куриная запеканка с брокколи
  • Котлеты из горбуши

Ингредиенты:

870гр куриной печени

175гр куриного филе

280гр свинины

320гр говядины

350гр с/к бекона

150гр свиного хребтового шпика (свежий)

130гр красного портвейна

190гр белого сухого вина

150гр молока

3 куска свежего белого хлеба (50гр)

1 стол.ложка кукурузного крахмала

1 зубчик чеснока

4 лавровых листа

1/2 чайн.ложки сухого тимьяна

свежемолотый чёрный перец

соль

кроме того:

жаропрочная прямоугольная форма объёмом 2400мл

Способ приготовления:

Куриную печень зачистите от соединительной ткани.

Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере ( или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции.

Белый хлеб замочите в молоке на 15 минут.

Курицу, свинину и говядину зачистите от плёнок и жил.

Свинину, говядину, курицу и отжатый от молока хлеб измельчите в блендере (или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом).

Хребтовой шпик нарежьте пластами толщиной 4мм и отбейте под пищевой плёнкой до 2мм.

В подходящей посуде соедините мясной фарш и куриную печень. Добавьте белое вино и тщательно взбейте массу деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом и хребтовым шпиком (1 пласт шпика + 2 пласта бекона), при этом концы бекона и шпика должны свисать с формы на 4-4,5см (форму предварительно смазывать не требуется).

Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона и шпика. Поверх уложите 2 лавровых листа Закройте форму крышкой или плотно заверните в фольгу.

Готовьте террин в разогретой до t=190С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку.

Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом об стол выбейте террин из формы. Подавайте нарезав 1см ломтями.