Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "Обожаемой имениннице"

Profile Picture

Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "Обожаемой имениннице"
  • "Чап чой"Бобовая лапша с овощами и курицей
  • Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "Обожаемой имениннице"
  • 6 полезных добавок к чаю:
  • Торт "Снеговик"
  • Запеканка с курицей
  • Рулет из скумбрии
  • Салат из пекинской капусты
  • Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
  • Апельсиновый пирог с глазурью

Ингредиенты:

750гр филе кролика

300гр свинины (у меня лопатка)

300гр куриной печени

500гр сырокопчёного бекона в нарезке

300мл белого сухого вина

50мл портвейна (у меня херес)

170мл грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)

1 яйцо

1 крупная луковица (190гр)

горсть сухих белых грибов (20гр)

небольшой пучок петрушки (30гр)

2 стол.ложки топлёного масла

1 стол.ложка муки

1 стол.ложка кукурузного крахмала + 2 стол.ложки воды

1 чайн.ложка молотого мускатного ореха

свежемолотый белый перец

соль

кроме того:

форма объёмом 2400мл

фольга

пищевая плёнка

Способ приготовления:

Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов.

Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте.

Белые грибы залейте небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварите грибы до мягкости, слейте отвар в подходящую посуду (он вам ещё пригодится). Измельчите грибы небольшими кусочками (5мм).

В широкой сковороде обжарьте лук с щепоткой соли на топлёном масле до прозрачности (5 минут, огонь тихий). Всыпьте муку и перемешайте лук лопаткой. Добавьте 150мл белого вина, 30мл хереса и петрушку. Следом влейте 170мл грибного отвара.

Готовьте на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудите.

В блендере соедините лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородного состояния.

К смеси кролика со свининой (маринад сливать не требуется) добавьте белые грибы и печёночную массу. Вымесите фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст;форма в смазывании не нуждается). Выложите фарш в форму (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формы тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 400гр). Утрамбуйте фарш и накройте беконом. Заверните очень тщательно формы в фольгу (3-4 слоя).

Готовьте террин в разогретой до t=170С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). Террины в маленьких формах готовила 1 час 20 минут...

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.

Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).

Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

Террины в маленьких формах я решила зажелировать... Слейте сок образовавшийся при запекании и переложите террины в чистые формы, а затем залейте желе (слегка подогрейте 7 частей куриного бульона + 1 часть хереса (мадеры) + набухший желатин ;25гр желатина расходуется на 500мл жидкости). Уберите формы в холодильник до полного застывания желе. Для извлечения паштета опустите формы в горячую воду на 30-40 секунд и переверните их на порционные тарелки.