Теплый яблочный пирог под сливочно-карамельным соусом с бренди

Profile Picture

Теплый яблочный пирог под сливочно-карамельным соусом с бренди
  • Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом
  • Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
  • Теплый яблочный пирог под сливочно-карамельным соусом с бренди
  • Крылышки по царски
  • Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном
  • Шоколадно-кокосовое печенье
  • Маленькие пиццы
  • Курочка в кефире
  • Мясная запеканка с рисом

Ингредиенты:

125 гр. сливочного масла комнатной температуры

50 гр. сахара

150 гр. муки

1 ч.ложка разрыхлителя

щепотка соли

1 ст. ложка молока

2 небольших яйца

2 яблока кислых или кисло-сладких сортов

лимонный сок

100 мл. абрикосового джема, теплого и протертого через сито

Сливочно-карамельный соус с бренди:

100 гр. темного коричневого сахара (у меня светлый)

125 мл. 33-35% сливок

2 ст. ложки бренди

Форма для выпечки 8х25 см.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы по бокам свисали края, за них будет удобнее вынимать этот нежный пирог. Смазать маслом.

В большой миске взбить масло с сахаром до светлой пышной массы, постепенно добавить яйца, молоко, каждый раз взбивая. Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Полученную массу выложить в подготовленную форму для выпечки.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Дольки яблок выложить на тесто в виде черепицы , слегка вдавливая. При помощи кулинарной кисти покрыть тонким слоем абрикосового джема.

Выпекать в разогретой духовке 45 минут. Оставить в форме 10 минут, затем вынув из нее, переложить на решетку для дальнейшего остывания.

Подавать пирог теплым, полив соусом.

Приготовление соуса:

В маленькой смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить бренди.