Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью

Profile Picture

Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью
  • Суп из свекольной ботвы
  • Сдобный пирог с повидлом
  • Лазанья из кабачков и баклажанов
  • Рыбный пирог
  • Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью
  • Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
  • Ветчинно-кабачковый кекс
  • Креветки, запеченные с помидорами и фетой
  • Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт

Перец бoлгарский — 1 шт

Сыр голубой (дор-блю) — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук зеленый (несколько перьев)

Лимон — 0,5 шт

Соль (перец по вкусу)

Огурец — 1 шт

Ростки фасоли (горстку на глаз)

Способ приготовления:

Нарезать и обжарить на рифленой сковороде кабачок и перец, посолить.

Огурец порезать кубиками.

На большую тарелку выложить в центр проростки фасоли, смешать с огурцом, сверху выложить теплый перец, а по краям дольки кабачка.

Для соуса размять вилкой сыр, смешать с оливковым маслом, мелко порезанным луком и несколькими каплями лимона.

Полить салат сырным соусом и оформить дольками лимона и перьями лука.

Можно украсить маслинами, у меня, к сожалению, не было.

А в соус добавить любимые травки, например, орегано, тимьян, базилик, укроп...