Теплый салат с курицей

Profile Picture

Теплый салат с курицей
  • Картофельная запеканка с чесноком и сыром
  • Салат "Cердце для любимого"
  • Тёплый салат-гарнир с кабачками и болгарским перцем
  • Блинчики с маком
  • Праздничный торт "Елочка"
  • Рождественский гусь
  • Куриный салат с яблоками
  • Теплый салат с курицей
  • Блинчатый пирог

Ингредиенты:

куриное филе или филе индейки 800 г

кукурузное масло

свежие шампиньоны 5 штук

сладкий болгарский перец 1,5 штуки

чеснок 3 зубчика

соевый соус 100 мл

мед 1 столовая ложка

яблочный уксус 1 столовая ложка

кунжут

несколько стрелок зеленого лука

салат типа айсберг, корн, мангольд

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками или полосками. Так же поступите и с шампиньонами и перцем. Чеснок просто мелко нарежьте. В мисочке разведите соевый соус, мед и уксус.

2. В сковороду-вок налейте кукурузное масло. Порциями выкладывайте курицу (ломтики филе не должны сильно соприкасаться друг с другом, поэтому придется обжаривать их в несколько заходов). Каждую порцию обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Затем шумовкой перекладывайте готовое филе в миску, а в вок выкладывайте следующую порцию. Масло не меняйте, по необходимости масло можно долить.

3. Итак, обжаренное филе лежит в сторонке, пришло время заняться грибами и овощами. Сначала оправьте в вок шампиньоны. Обжаривайте 4 минуты. Затем выложите перец и чеснок и обжаривайте еще 3 минуты. Вылейте соус, тушите в нем грибы и овощи 3 минуты.

4. Выложите куриное филе, посыпьте блюдо кунжутом и тушите 5 минут.

5. Подавайте на листьях салата. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. И наслаждайтесь!