Теплый салат с индейкой

Profile Picture

Теплый салат с индейкой
  • Brezeln или кренделя творожные
  • Весёлый хлеб
  • РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
  • Ленивые вареники
  • Пышные блинчики на молоке на масленицу
  • Салат из баклажанов
  • Теплый салат с индейкой
  • Корейские блины с кукурузой

Ингредиенты:

- чеснок - 3 зубчика;

- стеки из индейки

- 4 шт (филе грудки);

- лимон - 1 шт;

- цветная капуста - грамм 400;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;соль, перец.

- руккола - большой пучок;

- смесь мангольда и корна - упаковка;

- филе анчоусов - 4 шт;

- розмарин - 3 веточки;

- чиабатта - 1/2 батона;

Способ приготовления:

1. Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.

2. Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем.

3. Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.

4. Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.

5. У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей.

6. Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.

7. Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.

8. Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать.

9. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем. Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.

10. Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом. Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.

11. На той же сковороде жарим индейку по 3-4 минуты с каждой стороны. Можете жарить на гриле. Затем нарезаем ломтиками наискосок. Отправляем в наш салат и снова перемешиваем.

Сразу подаем. Приятного аппетита!