Теплый острый салат

Profile Picture

Теплый острый салат
  • Пицца "Маринара"
  • Карамельный рай
  • Салат из свежей капусты
  • Омлет со спаржей
  • Паста с лапшой
  • Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
  • Жареная рыба в сырной корочке
  • Теплый острый салат
  • Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром

Ингредиенты:

Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)

Цуккини (1 шт)

Помидор (1 шт)

Салат зеленый

Лук зеленый (шнит)

Базилик

Кинза

Семена кунжута

Приправы:

перец красный, черный

соль, сахар (по вкусу)

лимонная кислота (или сок лимона)

1 ст.л. апельсинового сока

1 ст.л. коньяка

Четверть стакана воды

Способ приготовления:

Перец нарезать соломкой, цукини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры). Слегка обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Добавить воду и приправы (перечисленные выше) в желаемых пропорциях (кто-то любит поострее и послаще, кто-то более пикантный вкус). Накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне (овощи должны остаться слегка хрустящими). Выключить огонь и дать немного остыть.

Приготовить зелень: салат нарвать, кинзу, базилик, зеленый лук нарезать.

Выложить на тарелку: нижний слой - зелень, сверху горкой овощи со сковородки. Полить соусом (в котором они тушились), и посыпать семенами кунжута.

Сладко. Остро. Пикантно. Вкусно!Болгарский перец 2х цветов (по 1 шт)

Цуккини (1 шт)

Помидор (1 шт)

Салат зеленый

Лук зеленый (шнит)

Базилик

Кинза

Семена кунжута

Приправы:

перец красный, черный

соль, сахар (по вкусу)

лимонная кислота (или сок лимона)

1 ст.л. апельсинового сока

1 ст.л. коньяка

Четверть стакана воды

Перец нарезать соломкой, цуккини и помидор кубиками (предварительно очистить от кожуры). Слегка обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Добавить воду и приправы (перечисленные выше) в желаемых пропорциях (кто-то любит поострее и послаще, кто-то более пикантный вкус). Накрыть крышкой и тушить минут 5 на медленном огне (овощи должны остаться слегка хрустящими). Выключить огонь и дать немного остыть.

Приготовить зелень: салат нарвать, кинзу, базилик, зеленый лук нарезать.

Выложить на тарелку: нижний слой - зелень, сверху горкой овощи со сковородки. Полить соусом (в котором они тушились), и посыпать семенами кунжута.

Сладко. Остро. Пикантно. Вкусно!