Теплый грибной салат с помидорами

Profile Picture

Теплый грибной салат с помидорами
  • Galantyna z miesa. Польский мясной галантин
  • Кокосовый тарт с яблоками
  • Капустный пирог
  • Песочный пирог с яблоками
  • Маринованные сливы
  • Пирог с яблоками
  • Пицца с курицей по-тайски
  • Наполеон
  • Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

Ингредиенты:

красный лук — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

зеленый лук — 1 пучок

грибы — 400 г

помидоры черри — 100 г

помидоры — 100 г

оливковое масло — 2 ст.л.

рубленая петрушка — 2 ст.л.

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.

Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!