Телятина тушеная с баклажанами

Profile Picture

Телятина тушеная с баклажанами
  • Острые свиные тефтели
  • Запеканка из цветной капусты
  • Рыбка в хрустящем кляре
  • Кокосовые макароны с кремом из белого шоколада и клубничного джема
  • Салат "Кукуруза"
  • Соус для картофельных блюд
  • Цукаты из апельсиновых корок
  • Яйца-кокот с пюре из шампиньонов
  • Торт "Звездное небо"

Ингредиенты:

700 г телятины на ребре

1 крупный лук-порей или 2 обычные луковицы

2 небольших баклажана

1 стакан томатного сока

соль, перец, приправы

растительное масло для жаренья

Способ приготовления:

Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить.

Баклажаны порезать кольцами, если крупные - полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слить, баклажаны обжарить на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку.

Порей или репчатый лук порезать, обжарить, добавить баклажаны, посолить, приправить по вкусу, залить томатным соком, можно добавить немного соевого соуса. Мясо из бульона переложить к баклажанам, добавить немного бульона, все перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить 10 минут.