Тефтельки, запеченные в духовке

Profile Picture

Тефтельки, запеченные в духовке
  • Куриные зразы с грибами
  • Тефтельки, запеченные в духовке
  • Фрикадельки в томатном соусе
  • Домашний мармелад для Хэллоуина
  • Творожная запеканка
  • Грибной суп с гречкой
  • Постные котлеты с соусом
  • Лимонный тарт
  • Творожный кекс с грушей

Ингредиенты:

Тефтели:

фарш,

чеснок,

соль,

перец.

Способ приготовления:

Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яйцо. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня получилось три партии. Бульон не выливаем, потом он нам понадобится. Выкладываем тефтели на тарелочку.

Далее делаем соус для тефтелей:

жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё хорошо тушим.

В форму выкладываем наши тефтели, заливаем подготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.

(Виталий и Ириша Албот)