Тефтели

Profile Picture

Тефтели
  • Картофель с ветичной
  • Шоколадный торт с "фруктами"
  • Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой
  • Луковый пирог
  • Куриные крылышки с сладким соусом
  • Торт "Павлин"
  • Фаршированные перцы
  •  печёночный тортик
  • Итальянское печенье «Флорентины», глазированное шоколадом с миндалем

Ингредиенты:

3 ломтика батона или белого хлеба, разорванного на мелкие кусочки (примерно 1 стакан)

1/3 стакана молока

100 г ветчины, измельченной

1 небольшая луковица, измельченная

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовые ложки оливкового масла

1 большое яйцо

1/2 кг куриного фарша

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовых ложки нарезанной петрушки

Способ приготовления:

- Разогрейте духовку до 200°С. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4.

- Разогрейте сковородку.

- Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

- Готовьте еще в течении 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите.

- Отожмите хлеб, оставшееся молоко вылейте.

- В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку.

- Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень.

- Смешайте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку томатной пасты.

- Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки.

- Поставьте противень на верхнюю полку духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.