Тефтели в подливе,

Profile Picture

Тефтели в подливе,
  • Оладьи с бананом
  • Очень вкусные воздушные булочки
  • Яблочные чипсы с корицей
  • Салат "Жаннат"
  • Пышные оладьи на кефире и без яиц
  • Сочники с творогом
  • Салат с редисом и перепелиными яйцами
  • "Шарлотка"
  • Салат с помидорами и тунцом

Ингредиенты:

Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.

Рис отварной круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)

Луковица средняя - 1 шт.

1 яйцо

Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л

Мука - 1 ст.л

Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.

1,5 стакана воды

Способ приготовления:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать

( вилкой ),

добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.

Kbfyyf Yulia: отлично