Тефтели в картофельных корзиночках

Profile Picture

Тефтели в картофельных корзиночках
  • Пирог с киви на лимонаде
  • Пирожки жареные
  • Шоколоданый мусс
  • Лаваш-пицца
  • Печенье мадлен
  • Яичные маффины с майонезом
  • Макароны с семгой и брокколи
  • Тефтели в картофельных корзиночках
  • Салат с кальмарами, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

Потребуется:

-4-5 картофелин;

-1-2 ст. ложки муки;

-300 г смешанного фарша;

-1 луковица;

-2 ст. ложки отварного риса;

-2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);

-100 г тёртого сыра;

-соль, специи; петрушка.

Способ приготовления:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.

Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.

Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.

В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 190 С 35-40 мин.