Тефтели в духовке

Profile Picture

Тефтели в духовке
  • Тефтели в духовке
  • Закусочка вкусная
  • Торт Прага
  • Пирожки из слоеного теста
  • Жюльен из баклажанов и белых грибов
  • Котлеты в кунжуте
  • Яичный салат с авокадо
  • Булочки с корицей

Ингредиенты:

Фарш из свинины или из свинины с говядиной – 500 г

Пармезан – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Помидоры – 4 больших или 6 средних шт.

Яйцо – 1 шт.

Молотый чёрный перец – по вкусу

Душистый перец или сушёный базилик

Десертная или чайная ложка сахара (в зависимости от сладости помидор)

Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем, как можно мельче, репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Затем натираем пармезан и добавляем его в фарш. Вбиваем туда же яйцо.

Некоторые рецепты тефтелей в духовке советуют добавлять вместо пармезана плавленый сырок. Такое сочетание тоже даёт неплохой результат, но с пармезаном получается вкуснее;

2. Формируем тефтели, смачивая руки водой, выкладываем их на тарелку и принимаемся за помидоры;

3. Для того чтобы шкурку у помидор легче было снять, опускаем их в кипяток (где-то минут на 5). Очищаем уже начавшую отставать помидорную шкурку, мелко нарезаем мякоть помидор.

В приготовленную форму для запекания закладываем подготовленные томаты, присаливаем, добавляем сахар. Сахар лучше добавлять постепенно, пробуя на вкус, так как помидоры могут разниться по степени сладости, а тефтели в духовке требуют осторожности в применении сахара.

В зависимости от вкусовых предпочтений, приправляем или душистым перцем, или сушёным базиликом.

Минут пятнадцать помидорная смесь должна потушиться, для того, чтобы сок выделился в достаточном количестве. Если вы любите сочетание чеснока и фарша, можно раздавить дольки две и положить их в помидоры;

4. Погружаем в тушёную томатную смесь сформированные тефтели и на минут тридцать помещаем в духовку, с выставленной температурой в 200 градусов.

Как только тефтели зарумянятся, вынимаем форму из духовки. Гарнир здесь подойдёт почти любой, но лучше будет подать тефтели в духовке или с картофельным пюре, или с крупами, или с макаронными изделиями;

5. Выкладываем гарнир на тарелку, сверху – ароматные, горячие тефтели. Не забываем полить соусом, в котором они тушились. Посыпаем всё это мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.