Тефтели в белом соусе

Profile Picture

Нравится
Тефтели в белом соусе
  • Салат "Восторг"
  • Домашняя горчичка "Вырви глаз"
  • Салат Ницца
  • Перигорский салат
  • Салат "жемчужина"
  • Гречневая каша с грибами
  • Фаршированная куриная грудка
  • Трубочки сгущеным молоком
  • Котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты:

Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

Для приготовления данного блюда понадобится:

фарш 400 г

рис полуготовый 3-4 ст л

1 яйцо (у меня 2 желтка)

соль и перец по вкусу

немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:

350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)

1 ст л муки

1 ст л масла сливочного

2 желтка

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.

Сформовать тефтели.

Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.

Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

Желтки взбить с двумя ложками молока.

На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.

Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!!

Juliya Dzhandarova: вкусно