Тефтели под грибным соусом

Profile Picture

Тефтели под грибным соусом
  • Постная уха из свежей рыбы (монастырский рецепт)
  • Творожное мороженое с персиком
  • Котлета по-киевски
  • Тефтели под грибным соусом
  • Пирожки с фетой и грибами
  • Шоколадно-малиновый блинный торт
  • Тарт с белым шоколадом и желе из хурмы
  • ТОРТ "МЕДОВИК" НА КЕФИРЕ
  • Кондитерская колбаска

Ингредиенты:

автор Lyudmila

600г мясного фарша (свинина, куриное филе,2 небольшие сырые картофелины пропускаем через мясорубку),

2 средние луковички,

300 г шампиньонов,

1 столовая ложка муки,

1 стакан молока,

соль, специи,

растительное масло

Способ приготовления:

Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет. Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.