Тарталетки с помидорами и соусом песто

Profile Picture

Нравится
Тарталетки с помидорами и соусом песто

Ингредиенты:

- 1 упаковка готового слоеного теста,

- 100-150 г сыра фета или творога,

- 1 яйцо для смазки,

- 7-8 мелких помидоров,

- соус песто,

- зелень.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 230°С.

1. Пласт теста раскатать на пергаменте, вырезать формочками различные фигурки из теста. Оставшееся после вырезания фигурок тесто аккуратно удалить.

2. Яйцо взбить и смазать им только края вырезанных фигурок.

3. Перенести пергамент с лепешечками из теста на противень. В центр каждой лепешки выложить по 1 ст. ложке соуса песто, несколько долек помидора и кусочки сыра феты. Сверху взбрызнуть оливковым маслом.

4. Поставить противень с тарталетками в разогретую духовку и выпекать тарталетки, пока они не зарумянятся.

5. Готовые тарталетки украсить любой зеленью.