Тарталетки с белым шоколадом и малиной

Profile Picture

Нравится
Тарталетки с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты:

(на 5 тарталеток):

75 гр. сливочного масла

1 ст. ложка сахара

0.5 ч. ложки ванильного сахара

2 ст. ложки ледяной воды

120 гр. муки

Начинка:

100 гр. белого шоколада

150 мл. сливок 20%

1 ст. ложка сахара

1 крупное яйцо

малина свежая или мороженая

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить масло порезанное кубиками, сахар и ванильный сахар, растереть чтобы получилась мелкая крошка, влить воду, быстро замесить тесто, поделить на 5 частей.

Формочки смазать маслом, присыпать мукой, кусочки теста раскатать, уложить в формочки, подравнять края, убрать формочки с тестом в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть на 200 градусов, на дно тарталеток положить кружочки пергамента и всыпать сверху горох ли любой другой груз, поставить в духовку на 10 минут, затем груз убрать и выпекать еще 5 минут, достать из духовки.

Шоколад поломать в миску, залить горячими сливками, размешать пока шоколад не растворится. Яйцо растереть с сахаром, добавить в шоколад, перемешать.

На дно тарталеток положить по 5-6 ягод малины (мороженую не размораживая), заполнить кремом, поставить в духовку, выпекать еще 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые тарталетки немного подержать в формочках, затем осторожно переложить на решетку, остудить.