Тарталетки, рецепты теста

Profile Picture

Тарталетки, рецепты теста
  • Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»
  • Ягодный пирог с итальянской меренгой
  • Торт новогодний «Змея»
  • Кекс
  • Запеканка с черникой
  • Тилапия с грибами под сыром
  • Пирог с помидорами и базиликом
  • Тарталетки, рецепты теста

Ингредиенты:

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

Для сладких тарталеток:

- 2 стакана муки

- 200 г сливочного масла

- 2/3 стакана сахара

- 2 яйца

Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.

Положить сливочное масло и тщательно перемешать.

Далее насыпать муку и замесить тесто.

Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).

Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Несладкое тесто:

- 200 г сливочного масла или маргарина

- 300 г муки

- 3 желтка

- соль по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.

Песочное тесто:

- 200 г маргарина или сливочного масла

- 2 стакана муки

- 4 желтка или 2 яйца

- щепотка соли

Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.

Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).

Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.

Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).