Тарталетки "Черный жемчуг"

Profile Picture

Тарталетки "Черный жемчуг"
  • Парфе из копчёной форели в лососевой шубке
  • Запеченная форель с креветками под сливочным соусом
  • Салат "Влюблённая парочка"
  • Канапе с ржаными шариками, с/с форелью и авокадо
  • Тарталетки "Черный жемчуг"
  • Борщ с баклажанами
  • Манные кексы с курагой
  • Грибная юшка
  • Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Мука - 1 ст/л

Желток яичный — 1 шт.

Начинка

Кальмар копченый— 100 г

Сыр сливочный — 100 г

Авокадо — 1 шт

Сметана— 2 ч. л.

Сыр твердый — 30 г

Маслины (без косточек) — 10 шт.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать.

2. Формочкой для кекса вырезать будущую ракушку.

С одной стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

3. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

4. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть.

5. Измельчить в блендере кальмары, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить сметану.Твердый сыр натереть на крупной терке.

6. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Кальмары можно заменить любой другой копченой рыбой, в оригинале вообще копченый угорь