Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом

Profile Picture

Нравится
Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом

Ингредиенты:

Основа:

100г - творога

50г - масла сливочного

1ст. - муки кукурузной

1 ст.л. – сахара

щепотка соли

Начинка:

2 банана

20г сливочного масла

2 ст.л. сахара

400мл йогурта(без добавок)

2 яйца

1 ч.л. муки кукурузной

Стакан – 200мл

Столовые и чайные ложки – без горки

Способ приготовления:

1. Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.

2. Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.

3. В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.

4. Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.

5. Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.

6. Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.

7. Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить.

Приятного аппетита!