Тарт с белым шоколадом и желе из хурмы

Profile Picture

Тарт с белым шоколадом и желе из хурмы
  • Постная уха из свежей рыбы (монастырский рецепт)
  • Творожное мороженое с персиком
  • Котлета по-киевски
  • Тефтели под грибным соусом
  • Пирожки с фетой и грибами
  • Шоколадно-малиновый блинный торт
  • Тарт с белым шоколадом и желе из хурмы
  • ТОРТ "МЕДОВИК" НА КЕФИРЕ
  • Кондитерская колбаска

Ингредиенты:

для крема:

(я делала два тарта, поэтому порцию можно смело делить пополам)

3 яйца

пол чайной ложки соли

ложка сахара (необязательно)

700-800 мл молока

550 граммов белого шоколада или шоколадных капель

2-3 столовые ложки муки

Для теста:

3 желтка

85 граммов сливочного масла

1/2 стакана сахарной пудры (можно и сахара)

щепотка соли

170 граммов муки (примерно стакан)

ваниль

Для фруктового желе:

9 штук сладкой хурмы шарон (около килограмма)

пакетик пектина

сахар по вкусу (я не помню, сколько добавляла, ну может стакан).

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном налила молоко и положила белый шоколад (у меня были шоколадные капли), довела до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад полностью растаял.

Тем временем в миске смешала яйца, соль, муку. Тонкой струйкой влила шоколадно-молочную смесь, размешала до однородности и вернула на медленный огонь. Прогрела до загустения минуты 3.

В большую миску просеяла муку горкой, в углубление вылила желтки, добавила сахарную пудру, масло, порезанное кубиками, ванильный сахар и кончиками пальцев превратила всё в мелкую крошку. Затем быстро замесила тесто, скатала из него шар, обернула пищевой пленкой и отправила на полчаса в морозильник.

Спустя время выложила тесто и стенки формы для тарта, наколола вилкой многократно и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 12-15 выпекаться. Несмотря на то, что тесто довольно жирное, тарт мой пристал к керамической форме намертво, поэтому этот момент нужно предупредить: либо дополнительно смазывать форму, либо использовать пергамент, либо брать антипригарную форму.

Готовила в соответствии с инструкцией на упаковке пектина.

Фрукты нарезала на 4-6 частей, измельчила блендером, засыпала пектином (в него уже добавлена лимонная кислота), размешала, довела до кипения, добавила сахар, размешала, снова довела до кипения и варила на медленном огне в течение 5-ти минут при постоянном помешивании. Где-то читала, что нужно при варке добавить сок половины лимона, чтобы в дальнейшем желе сильнее застыло. Не помогло :)

Сборка:

Выложила крем толстым слоем на готовый корж, разровняла, сверху залила желе, накрыла и отправила на ночь в холодильник. Перед подачей притрусила миндалем. Тарт вышел замечательным на вкус, одна проблема - не отставал от формы, поэтому доставать его было нетривиальной задачей. Фото последнего кусочка я сделала, но представлять широкой публике не решусь. Остро желающим предъявлю по требованию :))))