Тарт с белым шоколадом и малиной

Profile Picture

Нравится
Тарт с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты:

Для одного тарта 28 Х20 см потребуется:

Тесто:

200 г муки

120 г сливочного масла (охлажденного)

1 яйцо

70 г сахарной пудры

Начинка:

340 г качественного белого шоколада

120 мл жирных сливок (35%)

60 г несоленого сливочного масла

375 г свежей малины

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой

В итоге должно получиться крошкообразное тесто

Добавить 1 яйцо и сахарную пудру

Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час

Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом

Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час

Разогреть духовку до 200 градусов, вынуть форму из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут

Вынуть форму из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут

Вынуть из духовки и хорошо охладить

Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется

Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад

Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня

Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать

Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния

Малину вымыть и обсушить, положить малину на одно основы для пирога, залить шоколадным кремом

По желанию, можно украсить рубленными фисташками

Поставьте тарт в холодильник на пару часов

Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите тарт при комнатной температуре

Приятного аппетита!!!