Тайская арбузная маргарита с базиликом

Profile Picture

Нравится
Тайская арбузная маргарита с базиликом

Ингредиенты:

Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)

Арбузное пюре - 150 г

Текила - 110 мл

Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл

Сок 1 лайма + пару долек для подачи

2 чайных ложки сахара

2 чайных ложки морской соли грубого помола

45 мл сиропа:

1/2 стакана воды

1/2 стакана сахара

Базилик - 45 г

Способ приготовления:

Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.

В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.

В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.