Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Profile Picture

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде
  • Шоколадный манник
  • Быстрый рулет с яблочной начинкой
  • Булочки с творогом
  • Роллы из омлета
  • Пряничные ёлки
  • "Пирог из серии быстро-просто-вкусно"
  • Холодец из говядины
  • Апельсиновый торт с орехами и шоколадным кремом
  • Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

Свинные рёбрышки – 1 кг

Соевый соус – 4 ст. л.

Томатная паста – 1,5 ч. л.

Горчица – 2 ст. л.

Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по 1/2 ч. л.

Чеснок – 2 дольки

Приправа "карри" – 1 ч. л.

Розмарин, тимьян, соль – по 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.

Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.

Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.

Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.

Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.

Alexander Neufeld: Рецепт понравился.Спасибо.