Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Profile Picture

Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
  • Салат "Нептун"
  • Веселые яйца
  • Рыба, запеченная с сыром/Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
  • Котлеты из индейки с грибной начинкой
  • Свинина с помидорами и сыром
  • Тушеное мясо
  • Голланский рулет
  • Яблочный гуляш
  • Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 500 г

1 лайм

1 небольшой апельсин

2 зубка чеснока

1 стол. ложка горчицы

Молотая паприка

Перец черный молотый

1 стол. л. оливкового масла

1 стол. л. меда

Сушеный укроп

Способ приготовления:

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:

Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 час

Alla Shnaider: очень вкусненько

Alexander Neufeld: Рецепт понравился.Спасибо.