Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Profile Picture

Свинина запечённая с грушей и тимьяном
  • Свинина запечённая с грушей и тимьяном
  • Клубничный чизкейк "Пленительная нежность"
  • Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом
  • Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
  • Клубничный чизкейк с белым шоколадом
  • Салат из индейки и яблок
  • Пирожки с картошкой и беконом
  • Холиблэк с фисташками
  • Капустный тортик

Ингредиенты:

свинина ( шейка) 1300-1500 г

вино сладкое 100 мл

чабрец сухой 1 ч. л.

груша (спелая сладкая) 1-2 шт.

соль

перец

для глазирования:

соус чили сладкий 1-2 ст. л.

бальзамический уксус 1 ч. л.

карри 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)

Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

Запекать при 200* 1 час.

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.

Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции.