Свинина запеченная с яблоками и черносливом

Profile Picture

Свинина запеченная с яблоками и черносливом
  • Куриная колбаса на пару  (два сорта)
  • Свинина запеченная с яблоками и черносливом
  • Торт "Прага"
  • "Тортик с творожным кремом без выпекания"
  • Салат с авокадо и креветками
  • Торт «Битое стекло»

Ингредиенты:

Свинина – 600гр

Яблоки зеленые – 2шт

Чернослив 10-12шт

Чеснок (при желании)

Петрушка (у меня сушеная)

Для маринада:

Томатная паста – 2ст.л.

Соевый соус – 2ст.л.

Мед – 1ч.л.

Горчица – 1ч.л.

Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.

Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.

Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.

При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).

Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.

Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).

Запекать мясо в духовке при 180 градусов С 60-70мин.

Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус.

Дать свинине «отдохнуть» минуть10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами.

При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.

Приятного аппетита!