Свинина, запеченная с ананасом (гармошка)

Profile Picture

Свинина, запеченная с ананасом (гармошка)
  • Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
  • Тушеное мясо
  • Медальоны из свинины с черносливом
  • Очень простые и обалденно вкусные тефтели
  • Мясо по-грузински
  • Свинина, запеченная с ананасом (гармошка)
  • "Ленивые" голубцы
  • Говядина, запеченная с болгарским перцем
  • Марокканские фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Прямоугольный кусочек свинины 700-800 гр. (лучше с небольшим жирком)

100 гр. твердого сыра

5 колец свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше)

паприка

соль

Способ приготовления:

1. Режем ананас колечками. а потом каждое колечко - на 3 кусочка.

2. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра.

3. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза.

4. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками.

5. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя).

6. Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут.

Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре (по мере возможности, конечно :)).

Приятного аппетита!

Источник: http://time-cook.blogspot.com/2012/08/blog-post_21.html#more