Свинина в кляре

Profile Picture

Свинина в кляре
  • Торт Медовик-Light
  • Цитрусовые маффины
  • Клубничный десерт
  • Жаркое в горшочке
  • Куриная отбивная в картофельном кляре
  • Желатиновый сметаник
  • Курица–гриль в меде и горчице
  • Свинина в кляре
  • Итальянский салат

Ингредиенты:

1 кг свинины (филе)

для кляра:

1 большое яйцо

1/2 чашки пива

3/4 чашки муки (чашка=240мл)

соль, перец

масло для кляра

Способ приготовления:

1. Сначала делаем кляр: смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.

4. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

Приятного аппетита!