Что нужно на 4 порции свинины в кисло-сладком соусе:
440 г консервированного кубиками ананаса
2 чайные ложки кукурузной муки
2 столовые ложки томатного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1/3 чашки куриного бульона
2 столовые ложки сухого хереса
1 1/2 столовые ложки арахисового масла
400 тонко нарезанного филе свинины
1 средняя луковица, разрезанная на дольки
1 средний красный перец, порезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали
1 измельченный зубчик чеснока
1. Слейте в кружку сироп из банки с ананасами, оставив 2 столовые ложки сока. Смешайте кукурузную муку и ананасовый сок в кружке до получения однородной массы. Добавьте томатный соус, соевый соус, уксус, сахар, бульон и херес.
2. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Жарьте свинину партиями до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в воке. Добавьте лук. Жарьте 2 минуты или до мягкости. Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
4. Положите в вок к овощам свинину, налейте приготовленный ранее соус и ананасы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, или пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте с жареным рисом.
5. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Что нужно на 4 порции свинины в кисло-сладком соусе:
440 г консервированного кубиками ананаса
2 чайные ложки кукурузной муки
2 столовые ложки томатного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1/3 чашки куриного бульона
2 столовые ложки сухого хереса
1 1/2 столовые ложки арахисового масла
400 тонко нарезанного филе свинины
1 средняя луковица, разрезанная на дольки
1 средний красный перец, порезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали
1 измельченный зубчик чеснока
1. Слейте в кружку сироп из банки с ананасами, оставив 2 столовые ложки сока. Смешайте кукурузную муку и ананасовый сок в кружке до получения однородной массы. Добавьте томатный соус, соевый соус, уксус, сахар, бульон и херес.
2. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Жарьте свинину партиями до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в воке. Добавьте лук. Жарьте 2 минуты или до мягкости. Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
4. Положите в вок к овощам свинину, налейте приготовленный ранее соус и ананасы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, или пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте с жареным рисом.
5. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.