Свинина в кисло-сладком соусе

Profile Picture

Свинина в кисло-сладком соусе
  • Творожный торт Слёзы ангела
  • Картофель "Мумия" с мясными шариками на Хэллоуин
  • Жаркое с шампиньонами и мидиями
  • Салат "Креветочный"
  • Сосиски в тесте
  • Пирог с творогом и цукатами
  • Торт "Кутузов"
  • Пицца для ленивых
  • Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

Что нужно на 4 порции свинины в кисло-сладком соусе:

440 г консервированного кубиками ананаса

2 чайные ложки кукурузной муки

2 столовые ложки томатного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка коричневого сахара

1/3 чашки куриного бульона

2 столовые ложки сухого хереса

1 1/2 столовые ложки арахисового масла

400 тонко нарезанного филе свинины

1 средняя луковица, разрезанная на дольки

1 средний красный перец, порезанный кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали

1 измельченный зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Слейте в кружку сироп из банки с ананасами, оставив 2 столовые ложки сока. Смешайте кукурузную муку и ананасовый сок в кружке до получения однородной массы. Добавьте томатный соус, соевый соус, уксус, сахар, бульон и херес.

2. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Жарьте свинину партиями до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

3. Разогрейте оставшееся масло в воке. Добавьте лук. Жарьте 2 минуты или до мягкости. Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

4. Положите в вок к овощам свинину, налейте приготовленный ранее соус и ананасы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, или пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте с жареным рисом.

5. Свинина в кисло-сладком соусе готова.