Свинина, тушёная с грибами и капустой

Profile Picture

Свинина, тушёная с грибами и капустой
  • Свекольно-чесночные булочки с тмином
  • Лепешки для зятя
  • Тушеная стручковая фасоль по-гречески
  • Венгерский яблочный пирог
  • Салат по-французски
  • Шоколадное печенье
  • Салатик с тунцом
  • Клубничный зефир

Ингредиенты:

свинина - 600 гр.

1 крупная луковица, нарезанная кусочками

1 ч.л. томатной пасты

1 литр овощного бульона

400 гр. солёных грибов

1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты

1 зелёный острый перец

1 зубок чеснока

соль, перец молотый, немного сладкой красной паприки, зелень укропа и петрушки

4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Нарезать мясо на порционные куски, посолить и поперчить, дать немного постоять.

Готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей.

Масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки, залить горячим овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15. Снять крышку и, увеличив огонь, дать полностью выкипеть жидкости.

Добавить лук и томат. Слегка всё обжарить, затем добавить грибы и тушить минут 5-7.

И самой последней кладём нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты. За пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок, острый перчик, специи и зелень.

Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Готово!

Отдельно можно отварить картофель.