Свинина, тушенная со сладким перцем

Profile Picture

Свинина, тушенная со сладким перцем
  • Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы
  • Свинина, тушенная со сладким перцем
  • Очень шоколадный пирог
  • Салат с корейской морковью и печенью
  • Блины к масленице
  • Торт-пирог "Волны Дуная"
  • Куриный суп по-домашнему

Ингредиенты:

- 800 г свинины (окорок или лопатка)

- 2 средних луковицы

- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)

- 800 г томатов в собственном соку

- соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.