Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Profile Picture

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
  • Зразы в сальнике
  • Куриное филе в хлебных крошках
  • Чизкейк
  • Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком
  • Киш с грибами, томатами и пармезаном
  • Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
  • Зразы картофельные с грибами
  • Простой рецепт домашнего майонеза
  • Лазанья с курицей и соусом

Ингредиенты:

на 1 кг свиных ребрышек

Маринад:

3 столовые ложки жидкого меда

2 столовые ложки соевого соуса

2 ст. ложки пасты из сладкого перца

100 мл белого вина

2 ст. л лимонного сока

1 ч.л Вустерского соуса ( по желанию)

щепотка острого перца чили

1 -2 головки молодого чеснока

3 ст. л оливкового масла для жарки или растительного масла

Дополнительно: 1 ст . л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне, обжарить чеснок, так чтобы он не пригорел,

Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.

Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше на ночь.