Свиные отбивные в суперском маринаде

Profile Picture

Свиные отбивные в суперском маринаде
  • Треска в ореховом соусе с манго
  • Деревенские кокурки
  • Торт "Кудрявый парень"
  • Селедочный завиванец
  • "Суп с яичной лапшой"
  •  торт" Птичье молоко"
  • Кекс шоколадный на сгущенке
  • Выпечки - "Улиточки"
  • Свиные отбивные в суперском маринаде

Ингредиенты:

- Лаймы 2 шт.

- Перец чили 1 шт.

- Петрушка 50 г

- Чеснок дольки 6 шт.

- Имбирь свежий 5 см

- Оливковое масло 100 мл

- Соль 1 ч.л.

- Перец черный молотый 1/2 ч.л.

- Свиная корейка 700 г.

Способ приготовления:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.