Свиные отбивные в панировке

Profile Picture

Свиные отбивные в панировке
  • Овощной салат с куриной грудкой
  • Картофельная запеканка с куриным фаршем
  • Любимые наггетсы
  • Вкусный печеночный тортик
  • Кисель овсяный
  • Салат "Крабик"
  • рыба с чипсами и соусом тартар
  • Горбуша под сыром
  • Торт «Французский»

Ингредиенты:

Свинина эскалопы толщиной 0,5 см. - 7 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твёрдый тёртый - 100 г.

Панировочные сухари - 7 ст.л.

Масло сливочнoe - 100 г.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Если она уже будет нарезана кусочками - хорошо, если нет - нарежьте её сами тонкими кусками (0,5 - 0,8 см в толщину). Резать следует поперёк (!) волокон. Полученные эскалопы слегка отбиваем молоточком для мяса.

В отдельной миске взбалтываем яйцо. Добавляем к нему соль и перец. Тем временем ставим разогревать сковороду со сливочным маслом.

Каждый эскалоп окунаем в яичную массу.

Затем - с обеих сторон в тёртый сыр.

И, наконец, в панировочные сухари.

На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем мясо. Сковорода должна быть очень горячей, иначе на отбивных не образуется хрустящей корочки.

Обжариваем с обеих сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Отбивные подаём с зелёным салатом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!