Свиные отбивные под белым соусом

Profile Picture

Свиные отбивные под белым соусом
  • Шоколадно-банановый торт
  • Медальоны из свинины с черносливом
  • "Лодочки" из кабачков
  • Торт "Цветик Семицветик"
  • Картофель в мундире с чесноком и пряными травами
  • Мясные кексики с сырно-яичной начинкой
  • Слоёные трубочки
  • Варенье из фейхоа
  • Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками

Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Соль – 1 столовая ложка

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Грибы – 200 гр

Лук – 1 шт

Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана

Жирные сливки – 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.

2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.

4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.

5. Добавить в соус жирные сливки.

6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4