Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Profile Picture

Нравится
Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Ингредиенты:

Отбивные свиные 1 штука

Масло оливковое 1 столовая ложка

Лук репчатый ? головки

Уксус яблочный 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 50 мл

Листья шалфея 0,17 пучка

Петрушка рубленая 1,5 чайные ложки

Способ приготовления:

1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.

2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.

6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.