Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Profile Picture

Нравится
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

На 4 порции:

600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса)

2 яйца

2 ст.л. кукурузного крахмала (или 2 ч.л. картофельного)

1 ч.л. соли

Для соуса:

120 г кетчупа

несколько капель табаско или другого острого перечного соуса

1 ст.л. вустерского соуса

3 ст.л. рисового или яблочного уксуса

3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)

50 мл воды

1/4 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого черного перца

щепотка молотой гвоздики (по желанию)

Способ приготовления:

Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.

Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.

В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.

Перекладываем на тарелку.

Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.

Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.

Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита!