Свекольно-чесночные булочки с тмином

Profile Picture

Свекольно-чесночные булочки с тмином
  • Свекольно-чесночные булочки с тмином
  • Лепешки для зятя
  • Тушеная стручковая фасоль по-гречески
  • Венгерский яблочный пирог
  • Салат по-французски
  • Шоколадное печенье
  • Салатик с тунцом
  • Клубничный зефир

Ингредиенты:

свекольный рассол 210 г

дрожжи свежие 10 г

соль 0,5 ч. л.

чеснок 1 зубчик

мука ржаная 100 г

мука пшеничная 220 г

сливки 22% 100-150 мл

тмин 2 ст. л.

Способ приготовления:

Свекольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок.

Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберётся в шар и не будет отставать от стенок посуды.

Накрыть тесто, убрать в тёплое место для расстойки.

Когда объём теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в тмин.

Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, оставить на 30 мин. в тепле для подъёма.

Выпекать при 185* 30-35 мин. до румяного вида.

Готовые булочки накрыть и остудить.