свекольный рассол 210 г
дрожжи свежие 10 г
соль 0,5 ч. л.
чеснок 1 зубчик
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 220 г
сливки 22% 100-150 мл
тмин 2 ст. л.
Свекольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок.
Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберётся в шар и не будет отставать от стенок посуды.
Накрыть тесто, убрать в тёплое место для расстойки.
Когда объём теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в тмин.
Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, оставить на 30 мин. в тепле для подъёма.
Выпекать при 185* 30-35 мин. до румяного вида.
Готовые булочки накрыть и остудить.
свекольный рассол 210 г
дрожжи свежие 10 г
соль 0,5 ч. л.
чеснок 1 зубчик
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 220 г
сливки 22% 100-150 мл
тмин 2 ст. л.
Свекольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок.
Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберётся в шар и не будет отставать от стенок посуды.
Накрыть тесто, убрать в тёплое место для расстойки.
Когда объём теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в тмин.
Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, оставить на 30 мин. в тепле для подъёма.
Выпекать при 185* 30-35 мин. до румяного вида.
Готовые булочки накрыть и остудить.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.