Свекольник с перепелиными яйцам

Profile Picture

Свекольник с перепелиными яйцам
  • Медово-финиковые Petit Fours (Пти Фур) в сливочной глазури
  • Крем-суп из цветной капусты с сухариками и яйцом
  • Чизкейк творожно--малиновый
  • Шоколадно-трюфельный тарт
  • Суп из кабачков
  • Баклажан фаршированный кускусом
  • Косточки-безе, декорированные клубничным вареньем
  • Торт "Чернослив в шоколаде"
  • Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

Свекла 500 г

Хрен 1 столовая ложка

Вода минеральная 1,5 л

Соль морская по вкусу

Масло оливковое по вкусу

Сахар тростниковый 1,5 столовые ложки

Уксус винный белый 2 столовые ложки

Перец черный свежемолотый по вкусу

Картофель 400 г

Редис 3 штуки

Огурцы 300 г

Яйцо перепелиное 8 штук

Лук зеленый 2 пучка

Укроп 2 пучка

Сметана 10%-ная 1 банка

Ботва свекольная 80 г

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.

2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.

3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.

4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.

5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.

6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.

7. Нарубите зеленый лук и укроп.

8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.

9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.

10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.

11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.

12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной.