Свекла по-корейски

Profile Picture

Свекла по-корейски
  • "Настоящие" чебуреки
  • Деревенская пицца
  • Салат Оливье с малосольной семгой
  • Шоколадный торт " Ноченька"
  • Холодец с курицы
  • Сыр домашний
  • Свекла по-корейски
  • Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы

- 3 зубчика чеснока

- 0,5 чайной ложки красного перца

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 100 мл растительного масла

- 70 мл уксуса

- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия

- соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.

4. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.

5. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.