Суши из адыгейского сыра.

Profile Picture

Нравится
Суши из адыгейского сыра.

Ингредиенты:

250 – 300 гр. адыгейского сыра (1 шт. ТМ «Яготинский»)

200 мл. воды

4 ст. ложки муки

1 ч. ложки соли,

1 ч.ложка молотого черного перца,

1 ч.ложка куркумы.

7-8 листов водорослей «нори»,

кунжут

растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1. Сыр порезать брусочками, из 1 шайбы адыгейского сыра у меня получилось 22 штуки, количество брусочков будет зависеть от того как вы порежете сыр

2. Лист нори сложить вчетверо и аккуратно разорвать или разрезать, получатся одинаковые квадратики, опять же, листы нужно разрезать, ориентируясь на ширину и длину брусочков сыра, отсюда и количество использованных листов может быть разным.

3. Кляр: смешать воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как сметана, чтоб не сильно жидкий и не сильно густой.

4. Каждый брусочек сыра обвалять в кунжуте, а затем, взять квадратик нори, опустить его в воду, чтобы он стал мягким и обвернуть им каждый брусочек сыра.

5. Брусочки обмакнуть в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки с обеих сторон.