Суп с рисом и зеленым горошком

Profile Picture

Суп с рисом и зеленым горошком
  • Мраморный торт-мороженое с ореховым безе
  • Говядина с сыром и сметаной
  • Открытые пельмени из свинины
  • Чахохбили из курицы
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Креветки в пикантном томатном соусе
  • Острый мясной рулет в мексиканском стиле
  • Блинный торт  с семгой
  • Солянка грибная

Ингредиенты:

200 — 300 г. мяса

2 среднего размера картофелины

2 столовые ложки риса

горсть зеленого горошка замороженного или свежего

1 луковица

1 морковь

растительное масло

соль

зелень

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками и сварить в 1,5 литрах воды 1 - 2 часа (в зависимости от мяса, куриное мясо из магазина варится 20 — 30 минут). Если воды стало меньше — долить.

Картофель почистить, порезать кубиками и вместе с рисом положить в бульон.

Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.

Морковь потереть на мелкой терке и обжарить с луком (не зажаривать).

Когда бульон с картофелем и рисом закипит — сделать маленький огонь, снять пену, посолить и варить минут 10, до готовности картофеля.

Положить в суп зажарку и горошек, проварить минутку, добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.