Суп с луком и белым вином

Profile Picture

Нравится
Суп с луком  и белым вином

Ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты (3 порции):

Шампиньоны – 400 г

Куриный или овощной бульон – 400 мл

Лук шалот (можно заменить половиной репчатого лука) – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Белое вино – 100 мл

Сливки – 22% - 150-200 мл (в зависимости от желаемой консистенции)

Мускатный орех – 1 щепотка

Тимьян сушеный – 1 щепотка

Соль, черный молотый перец

Сливочное масло

Крутоны (гренки): порежьте белый хлеб на маленькие кусочки и обжарьте на сливочном масле

Способ приготовления:

1. Грибы промойте и нарежьте: шляпки на дольки, ножки измельчите.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в кастрюле на сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут.

3. Добавьте грибы и готовьте в течении 5 минут.

4. Добавьте вино, увеличьте температуру до максимума и выпарите половину вина. Добавьте кипящий бульон, посолите и готовьте на слабом огне под крышкой в течении 10 минут.

5. Измельчите суп с помощью блендера до однородной консистенции.

6. Поставьте снова на газ, добавьте сливки, мускатный орех, тимьян, посолите, поперчите и разогрейте, не доводя до кипения.

Подавайте с крутонами. Приятного аппетита!