Суп с курицей и диким рисом

Profile Picture

Нравится
Суп с курицей и диким рисом
  • Швейцарский морковный торт
  • Легкий овощной суп (100 гр - 85 ккал)
  • Рыбка под маринадом
  • Ризотто с белыми грибами
  • Суп с курицей и диким рисом
  • Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии
  • Пирог с бананом и карамелью

Ингредиенты:

Дикий рис - 1 стакан

Нарезанный лук – 1 стакан

Чеснок – 2 зубчика (измельченный)

Нежирный куриный бульон – 3 стакана

Картофель – 1,5 стакана (нарезанный кубиками)

Молоко обезжиренное 2% - 3 стакана

Мука - 1/3 стакана

Нежирный плавленый сыр – 300 г

Куриные грудки – 2 шт.

Свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.

Соль 1/4 ч.л.

Рубленная свежая петрушка – 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. Отвариваем дикий рис согласно инструкции на упаковке, без соли.

2. Отвариваем курицу до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки. Другую большую кастрюлю/жаровню ставим на средний огонь. Сбрызгиваем кастрюлю водой или добавляем немного масла. Добавляем лук и чеснок и пассеруем около 3 минут.

3. Добавляем бульон и картофель, доводим до кипения на среднем огне. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.

4. Смешиваем молоко с мукой, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем смесь молока к картофельной смеси, варим 5 минут, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится.

5. Добавляем в суп дикий рис, курицу, перец и соль. По желанию можно украсить суп петрушкой.