Суп с грибами

Profile Picture

Суп с грибами
  • Пудинг из хлеба
  • Люля кебаб
  • Закуска-бутерброд с сыром и грушами
  • Овощная запеканка со свининой
  • мясо по-французски
  • Тушеная телятина с грибами
  • Макароны с мягким сыром и крабовыми палочками
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Суп с грибами

Ингредиенты:

150 г замороженных грибов (например, опят)

1 стакан гречневой крупы

4 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 средняя репа

1 корень петрушки

1/2 корня сельдерея

растительное масло

1 лавровый лист

3-4 горошины черного перца

соль

Способ приготовления:

Гречку перебрать, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Сковороду разогреть и, помешивая, обжарить на ней гречку без добавления масла.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать картофель брусочками, морковь - крупной соломкой, а лук - полукольцами. На растительном масле обжарить до прозрачности лук. добавить морковь и перемешать.

Репу, корень петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой такого же размера, что и морковь, и добавить в сковороду. Помешивая, обжарить овощи до полуготовности.

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, опустить туда нарезанный брусочками картофель, довести до кипения и всыпать подготовленную гречку. Добавить предварительно размороженные грибы, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 5 мин.

Добавить обжаренные овощи, посолить суп по вкусу, приправить горошинами черного перца и лавровым листом, довести суп до кипения и снять с огня.